140904v1.jpg   131216u1d.jpg

とんぶりとホウレン草のサラダ 
(ほうれん草、法蓮草)
150324e1.jpg

時間があるので、作っていたお料理を次々にアップしています

畑のキャビアと呼ばれる「とんぶり」を使いました。
いつもの慣れ親しんだ味に、少しだけインパクトを与えます。

★★★レシピ★★★
1、材料

分量はお好みで
・ホウレン草
・とんぶり
・お好みのドレッシング

2、塩湯がきして混ぜるだけ
・ホウレン草は、葉と茎に分けます。
大きな葉と長い茎は半分に。その後、塩湯がきします。野菜の湯がき方

後は、とんぶりと混ぜるだけ。
150324e2.jpg

お好みのドレッシングをかけていただきます。
ホウレン草を「おひたし」にしてから、とんぶりと和えても美味しいです。
150324e3.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

くらげと水菜のおひたし

鶏もも肉の香草焼き トマトソース

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。