140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏もも肉の香草焼き トマトソース 
150324c1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

「香草焼き トマトソース」
調理法が難しそうに聞こえますけど、既製品を使えば簡単です。

★★★レシピ★★★
1、材料
150324c2.jpg

2人分
・鶏もも肉 2枚
・トマトソース 1缶
・香草焼きのシーズニング 適量

2、下ごしらえ
150324c3.jpg

・鶏もも肉を筋切りした後、香草焼きのシーズニングを適量まぶす。
鶏もも肉の筋切り

3、鶏肉を焼きながらソースを温める
150324c4.jpg

・鶏もも肉を皮面から中火で焼きます。
サラダ油は使用せず、鶏もも肉から出る脂で焼きます。
半分火が通ったら裏返し。

・トマトソースは蓋を開けて缶ごと湯煎します。
缶ごと温めると洗い物が一つ減る。

鶏もも肉に火が通ったら、トマトソースをひいた器に乗せる。
150324c5.jpg

既製品も美味しくなっているので、簡単ですが本格的な味で楽しめます。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

とんぶりとホウレン草のサラダ

アサリとワカメの味噌汁

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。