140904v1.jpg   131216u1d.jpg

アサリとワカメの味噌汁 
(あさり、浅利、ワカメ)
150324b4.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
150324b2.jpg

4人分
・アサリ 300g
・乾燥ワカメ 2g
・だし 800cc
・味噌 適量

2、下ごしらえ
・アサリは砂出し。 アサリの砂出し
・ワカメは戻す。

3、酒蒸しにしてから味噌汁に
150324b3.jpg

アサリと酒(50cc)を火にかけ、蓋をする。
殻が8割ほど開いたら、ダシ(800cc)と味噌を入れて仕上げます。

150324b5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鶏もも肉の香草焼き トマトソース

お友達と一緒に自宅でランチ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。