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砂ズリとホウレン草の黒コショウ炒め 
(砂ズリ、ほうれん草、法蓮草)
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こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

黒コショウをたっぷり使い、パンチのある大人の味に仕上げます。
舌にビリビリくるほど入れると、やみつきになるかも。
コショウについて
コショウ(胡椒、ペッパー)について

★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・砂ズリ 500g
・ホウレン草 400g

2、下ごしらえ
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・砂ズリは食べやすい大きさに切り揃える。
厚みのあるところを半分にします。

・ホウレン草は茎と葉に分ける。
長い茎と大きな葉は半分に。

3、炒める
油(大さじ1)で、砂ズリを中火で炒めます。
塩(2つまみ)、黒コショウをたっぷり入れて味付け。
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4、ホウレン草を蒸し焼きに
葉は火が通れば小さくなりますが、生だとかさばるので、そのまま炒めるとフライパンから飛び出します。この為、蒸し焼きにします。

砂ズリ全体に少し焼き色がついたら、ホウレン草の茎を入れる。
30秒ほど炒めたら、ホウレン草の葉と酒(大さじ1)を加えて蓋。30秒ほど蒸し焼きにします。
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30秒経ったら蓋を外して全体を混ぜる。
その後、更に黒コショウをたっぷりかけてから、濃口醤油(大さじ1)を加えてよく混ぜる。
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器に盛り付けた後、最後にまたまた黒コショウをたっぷりと。
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舌にビリビリくる旨さ。
たまには刺激的なお料理で。

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