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シンプルでヘルシーな海老ギョーザ 
(餃子、エビ)
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海老とキャベツだけで作るシンプルなギョーザ。
挽肉を使わないので、脂無しのヘルシーギョーザ。
すぐできて簡単。
焼飯とワカメスープも作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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約80個のギョーザができます。
・海老 400g
・キャベツ 400g
・ニンニク 少々
・生姜 少々
・ギョーザの皮 80枚

2、下ごしらえ
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・海老は下処理した後、粗めのみじん切りにします。海老の下処理
・キャベツはみじん切り。
・ニンニクと生姜はおろす。

ここへ、塩(小さじ1)、胡椒(2振り)、濃口醤油(大さじ1)、胡麻油(小さじ2)を加えて混ぜ合わす。
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最後に皮で包む。

3、焼く
薄く油をひいたフライパンにギョーザを並べて、水を入れる。
その後、蓋をして蒸し焼きに。

いい感じに焼けてる~
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酢醤油もいいけれど、食べるラー油につけても美味しい。
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