140904v1.jpg   131216u1d.jpg

レンチンかぼちゃの挽肉あんかけ 
(カボチャ、南京)
150310c1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
150310c2.jpg

4人分
・カボチャ 400g
・牛挽肉 200g

2、下ごしらえ
150310c3.jpg

カボチャを一口大に切り揃えます。

3、レンチンしながら炒める
レンジ用の蒸し器に入れ、500Wで5-6分、柔らかくなるまでチンします。
その間に、牛挽肉を中火で炒めます。同時に、塩胡椒で下味をつける。

牛挽肉の脂が透き通ってきたら、だし(400cc)、砂糖(大さじ3)、濃口醤油(大さじ3)、を合わせた後に、水溶き片栗粉でとろみをつけます。水溶き片栗粉の作り方と入れ方
150310c4.jpg

150310c5.jpg

レンチンしたカボチャに、挽肉あんを掛ければ出来上がり。
150310c6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ゆで卵とキャベツのサラダ

牛タンシチュー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。