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牛タンシチュー 
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市販品のデミグラスソースを使って、シチューを作りました。
手間はかかりますが、こだわる味付けなら「デミグラスソース」を使っても良いです。

牛タンは、薄いものより少し厚めのスライスを使います。
厚いと、食感が「シチューだ 」 って感じになります。

★★★レシピ★★★
1、材料
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3-4人分
・牛タンスライス 200g
・玉葱 1個
・デミグラスソース 市販品 300g
・マルサラ酒 100cc
・赤ワイン 100cc

2、下ごしらえ
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・牛タンは1口サイズに切り揃え、塩胡椒して下味をつけておく。
・玉葱はスライス。

3、炒める
牛タンを中火で焼きます。
全体に焼き色がついたら取り出す。

その後、油(大さじ1)で玉葱を中火で炒めます。
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4、煮る
玉葱全体に焼き色がついたら、取り出していた牛タン、マルサラ酒(100cc)、赤ワイン(100cc)を入れて強火で30秒ほど沸かし、アルコールを飛ばす。その後、デミグラスソース(300g)を入れて、弱火で10分煮込めば出来上がり。
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ごはんにかけても美味しいです。

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