140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ササミ と ちぢみホウレン草 と もやしのサラダ 
(ささみ、ささ身、ほうれん草、法蓮草)
150310a6.jpg

今しか出回らない「ちぢみホウレン草」を使って、ササミのサラダを作りました。
ちぢみホウレン草は歯ごたえが素晴らしい

★★★レシピ★★★
1、材料
150310a2.jpg

2-3人分
・ササミ 200g
・ちぢみホウレン草 300g
・もやし 1袋
・人参 40g 写っていませんが使います。
・お好みのドレッシング 適量

2、下ごしらえ
150310a3.jpg

・ササミは筋を取る。ササミの筋取り
・ちぢみホウレン草は、葉と茎に分けます。大きい葉と長い茎は半分に。
・もやしは洗って水切り。
・人参は千切りにします。

3、茹でる
・ササミは茹でる。
お湯の中に、少量の塩、生姜スライス、白葱の頭、これらを加えて風味付けします。その後、1口サイズにちぎる。

・ちぢみホウレン草、人参、もやしは塩湯がき。野菜の湯がき方

これらを全て混ぜ合わす。
150310a4.jpg

お好みのドレッシングをかけていただきます。
150310a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

牛タンシチュー

紅茶のシフォンケーキ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。