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エビ香る~ササミとモヤシの香草炒め 
(海老、ささ身、ささみ、もやし)
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最近、食品売り場のシーズニングが増えてきました。
昔からありましたけど、「手軽に本格的な味付けができる」ので販売が伸びているみたい。種類も増えてきました。

そんなシーズニングを使って、簡単にできる炒め物。
赤海老の香りもアクセントになります。

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・ササミ 400g
・モヤシ 1袋200g
・ブロッコリー 100g
・乾燥赤海老 お好みで(入れるほど香り高くなります)
・香草シーズニング 適量

2、下ごしらえ
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・ササミは筋を取って、一口サイズの斜め切り。ササミの筋取り
その後、少しだけ塩を振りかけておきます。後からシーズニングで味付けしますから、ここでは少し下味をつける程度の塩加減で。
・モヤシは、洗って水切り。
・ブロッコリーは一口サイズに切り揃えます。

3、焼いて炒めて
ブロッコリーは、コンロ下にあるグリルで焼きます。
オーブントースターを使ってもいいです。
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ブロッコリーを焼き始めたら、フライパンでササミを炒めます。
油(大さじ1)を入れ、中火で炒める。
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4、一緒に炒める
ササミに8割程度火が入ったら、焼いていたブロッコリー、モヤシ、乾燥赤海老、香草パウダーを加えて、一緒に炒めます。炒めていると、乾燥赤海老の香りがキッチンに充満(^^)
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もやしが柔らかくなったら出来上がり。
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