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サバの煮付け チーズがけ 
(さば、鯖)
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ちょっとしたアイデアで、いつもとは違う煮付けに変身です。

★★★レシピ★★★
1、材料
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3人分
・サバ おろしてあるもの1尾
・スライスチーズ 3枚
・生姜 20g

2、下ごしらえ
・サバは3等分にして、霜降りします。霜降りの方法
・スライスチーズは半分に切って、合計6枚にします。
・生姜はスライス。

3、煮る
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酒(200cc)を1分ほど沸かした後、だし(200cc)、砂糖(大さじ2)、濃口醤油(大さじ2)、生姜スライスを入れます。沸き始めたらサバを入れて落し蓋。少し沸く火加減で20分煮たら、水溶き片栗粉で少しだけとろみをつける。水溶き片栗粉の作り方と入れ方

4、チーズをかける
サバの切り身の上に、スライスチーズを乗せる。
最後に、煮汁を掛ければできあがり。
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煮汁の熱でチーズがとろ~り。
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