140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚肉の生姜焼き焼飯 
(チャーハン)
150227f1.jpg

おかずの定番「豚肉の生姜焼き」を使った焼飯です。

★★★レシピ★★★
1、材料
150227f2.jpg

焼飯の材料
・溶き卵
・人参のみじん切り
・白葱のみじん切り
・刻み葱
・生姜焼きのタレ(下記しますが、焼いた後にタレが少し残るような分量で)
・ご飯

豚肉の生姜焼き
こちらは、焼いた後に小さく切り揃えます。

焼飯と生姜焼きのレシピは、右上の検索ボックスから検索して下さい。又は、記事の一番下にある「レシピブログ」から入ると、新着ブログ記事の下に検索ボックスがあります。こちらは写真付きで一覧表示されます。

「生姜焼きのタレ」で焼飯を味付けしますから、焼いた後にタレが少し残る程度にタレの分量を調整します。
150227f3.jpg

3、焼飯を作る
白葱のみじん切りと生姜焼きを、タレと一緒に加えて混ぜる。
150227f5.jpg

最後に刻み青葱を散らせば出来上がり。
150227f6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

電動のコーヒーロースターを買いました

タコと切り昆布の辛子酢味噌和え

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。