140904v1.jpg   131216u1d.jpg

タコと切り昆布の辛子酢味噌和え 
(たこ、蛸)
150227s1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
150227s2.jpg

2人分
・ゆでタコ 100g
・切り昆布 100g
・辛子酢味噌
白味噌(大さじ3)、砂糖(大さじ1)、米酢(大さじ2)、味醂(大さじ1)、塩(1つまみ)、辛子(お好みで)

2、切って混ぜるだけ
・タコは食べやすい大きさに切ります。
・切り昆布が長ければ、こちらも食べやすい大きさに切ります。
これと辛子酢味噌を混ぜ合わせれば出来上がり。
150227s3.jpg

150227s4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

豚肉の生姜焼き焼飯

ディズニーランドへ行ってきました その4

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。