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菊菜と舞茸のお浸し 
(きくな、キクナ、春菊)
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冷蔵庫にある鍋野菜で、キクナだけ余りました。
これを使ってお浸しに。

★★★レシピ★★★
1、材料
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八方地に浸けるだけですから、分量はお好みで。

・キクナ
・マイタケ

2、下ごしらえ
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・マイタケは小さめにほぐす。
・キクナは軸を切り落として半分に。

3、八方地に浸ければ出来上がり
キクナとマイタケを塩湯がきします。野菜の湯がき方
キクナはすぐに火が通るので、湯がきすぎないように注意します。湯がく時間は10-20秒ほど。
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時間に余裕があれば、4時間ほど浸けておけば味が浸み込んで一層美味しくなります。
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