140904v1.jpg   131216u1d.jpg

2014年 クリスマス料理 鴨肉の蕪煮 
(かも、カモ、かぶら、かぶ、カブ)
150120a1.jpg

クリスマスパーティーで作ったお料理です。
詳細はこちら
2014年 クリスマスパーティー

★★★レシピ★★★
1、材料
150120a2.jpg

・カモ肉 200g
・蕪 700g
・ミニキャベツ 8個

2、下ごしらえ
150120a3.jpg

・蕪の皮を剥き、1口サイズにしてから面取りします。

2、煮る
だし(800cc)、砂糖(大さじ3)、味醂(大さじ3)、薄口醤油(50cc)、濃口醤油(50cc)、塩(2つまみ)の中へ全て入れ、少し沸く火加減で20分煮ます。
150120a4.jpg

写真ではミニキャベツが入っていませんが、一緒に入れて煮ます。
20分経ったら出来上がり。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

2014年 クリスマスケーキ

2014年 クリスマス料理 イベリコ豚のガーリックソルト焼き

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。