140904v1.jpg   131216u1d.jpg

2014年 クリスマス料理 イベリコ豚のガーリックソルト焼き 
150116w3.jpg

イベリコ豚のバックリブを使いました。
ガーリックソルトをたっぷりとかけて、グリルで焼きます。

クリスマスパーティーで作ったお料理です。
詳細はこちら
2014年 クリスマスパーティー

★★★レシピ★★★
1、材料
150116e2.jpg

・イベリコ豚のバックリブ
・ガーリックソルト
・ブロッコリー

2、下ごしらえ
150116e3.jpg

・イベリコ豚のバックリブに、アイスピックなどで沢山穴をあけてからガーリックソルトをかけます。そのまま30分ほどおく。
・ブロッコリーは1口サイズにします。

2、グリルで焼く
愛用のココットに入れて焼きました。
150116e4.jpg

ブロッコリーは塩湯がき。野菜の湯がき方

バックリブが焼けたら、そのまま器に盛り付けます。
食べる時にナイフで切り分ける演出効果。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

2014年 クリスマス料理 鴨肉の蕪煮

2014年 クリスマス料理 オマール海老のボイル

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。