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カブ菜と塩昆布の和え物 
(かぶ、蕪)
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今年もクリスマスパーティーができそうです
多忙で無理かなぁと思っていましたが、都合がつきました。
さぁ、今年はどんな料理にしようかなぁ・・・
いつも作り過ぎるので今年は数を減らそうか。作りながら提供していくライブ的なものにするか。オードブルとして、1人1皿数種類のお料理を先に出しておくか・・・こうやって書いているだけでワクワクしてきます。

葉付のカブが売っていたので、それを買いました。
カブ菜のお料理です。

★★★レシピ★★★
1、材料
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分量はお好みで。
塩湯がきしたカブ菜に塩昆布を入れるだけ。
味見しながら足せば良いので、とっても簡単。

・カブ菜
・塩昆布

2、下ごしらえ
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カブ菜をザクザク切って、塩湯がき。野菜の湯がき方

3、混ぜるだけ
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味見しながら塩昆布を加えていきます。といっても、市販品の塩昆布はそれだけでも食べられる塩加減なので、入れ過ぎて塩辛くなる心配はありません。

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