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春菊の白和え 
(きくな、キクナ)
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寒くなってきました。
食品売り場でも鍋野菜で使う春菊が多く並んでいます。
そんな春菊を使って白和えを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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・春菊 100g
・しめじ(シメジ) 100g
・人参 40g
・厚揚げ 250g
・胡麻ドレッシング 大さじ2
・こうじ味噌 大さじ2

2、下ごしらえ
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・春菊は3-4等分して水洗いします。
・シメジはほぐす。
・人参は棒状に切り揃える。

白和えの素を作ります。
厚揚げを握り潰してから、胡麻ドレッシング(大さじ2)、こうじ味噌(大さじ2)、薄口醤油(小さじ2)、砂糖(小さじ2)を混ぜ合わせれば出来上がり。

3、塩湯がきした野菜と和える
人参、シメジ、キクナの順で塩湯がきします。野菜の湯がき方
その後、白和えの素と混ぜ合わせれば出来上がり。
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