140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ささ身とツルムラサキの味噌ハチ明太子和え 
(つるむらさき、ハチミツ、はちみつ、蜂蜜、ささ身、ササミ)
141126c1.jpg

少しクセのあるツルムラサキですが、栄養たっぷり。味噌ハチ明太子と和えればクセも和らぎます。

★★★レシピ★★★
1、材料
141126c2.jpg

2人分
・ササミ 4本
・ツルムラサキ 150g
・カリフラワー 100g
味噌ハチ明太子 レシピの分量を使います

2、下ごしらえ
141126c3.jpg

・ササミは筋を取ります。ササミの筋取り
・ツルムラサキは適当な大きさに切り分ける。
・カリフラワーは1口サイズに切り分ける。

3、湯がいて混ぜる
・ささ身を茹でた後、水に浸けて冷ます。その後、水分を拭き取ってからほぐします。
・ツルムラサキとカリフラワーを塩湯がきします。野菜の湯がき方

ここへ味噌ハチ明太子を加え、混ぜれば出来上がり。
141126c4.jpg
141126c5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

連子鯛のハーブソルト焼き

味噌ハチ明太子

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。