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ソーセージとサツマイモの塩胡椒炒め 
(さつまいも、薩摩芋)
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こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

手軽な塩胡椒炒めですが、粗挽き黒胡椒をたっぷり使ってパンチを効かせた大人の味。粗挽き黒胡椒が苦手な人は、普通の胡椒で。あと、モロッコ豆を使っていますが、焼き野菜に使えるものなら何でもOKです。ピーマン、キヌサヤ、三度豆など

★★★レシピ★★★
1、材料
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2-3人分
・ソーセージ 6本で100g
・マロンゴールド 200g
・モロッコ豆 4本で100g 

2、下ごしらえ
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・ソーセージに軽く切込みを入れる。
・マロンゴールドは皮を剥いて一口サイズに切る。その後、水に浸けておきます。
・モロッコ豆は斜め切り。

3、炒める
油(大さじ2)で、水分を拭き取ったマロンゴールドを中火の弱火で8分炒めます。
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8分経ったら(半分火が通っている状態)裏返し、同時にソーセージとモロッコ豆を加えます。ここで塩(2つまみ)、粗挽き黒胡椒(少し多め、写真を参考に)を振り掛けます。
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塩胡椒してから、更に8分炒めます。
ソーセージは転がしながら、モロッコ豆は4分経ったら裏返す。
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8分経ったら、サツマイモも両面に塩胡椒を付ける感じで混ぜる。
全体に胡椒が付いたら出来上がり。
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