140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏挽肉のピーマン詰め チーズがけ 
(鶏ミンチ)
141121a88.jpg

流れるチーズが美味しそう。
赤いピーマンを使えば、彩良くなります。でも、緑も欲しいので、一緒に食べても合うパセリを散らしました。

★★★レシピ★★★
1、材料
141121a2.jpg

3人分
・鶏もも挽肉 150g
・玉葱 1/2個
・赤ピーマン 3個
・ハーブソルト 4振り
・中濃ソース 大さじ1
・とろけるチーズ 適量
・パセリ 少々

2、下ごしらえ
141121a3.jpg

・玉葱はみじん切りにします。
・赤ピーマンは縦半分にした後、中の筋と種を取り除く。

3、炒めて混ぜる
油(大さじ1)で玉葱を炒めます。始めは中火、少し焼き色が付き始めたら中火の弱火。
141121a4.jpg

玉葱全体に焼き色が付いて柔らかくなったら、鶏挽肉、中濃ソース(大さじ1)、ハーブソルト(4振り)を加えて良く混ぜる。
141121a5.jpg

4、詰めて焼く
ピーマンに混ぜた挽肉を詰めます。ゴムベラで撫で付けると綺麗に仕上がります。
141121a6.jpg

グリルで8分焼く。
141121a7.jpg

とろけるチーズをボールに入れて5-10秒ほどレンジにかける。
少し溶けたら取り出し、挽肉の上にかければ出来上がり。
彩にパセリを少し散らしました。一緒に食べればパセリの風味も加わります。
141121a9.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

サツマイモのバターライス

サツマイモとキャベツのコールスロー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。