140904v1.jpg   131216u1d.jpg

サツマイモとキャベツのコールスロー 
(さつま芋、薩摩芋)
141113a1.jpg

サツマイモとキャベツでコールスローサラダを作りました。
芋のデンプンをしっかり抜けば、粘りが出ずシャキシャキした食感に。前日から水に浸けておきましょう。

★★★レシピ★★★
1、材料

3人分
・サツマイモ 200g
・キャベツ 200g
・人参 40g
・コールスロードレッシング 大さじ3

2、下ごしらえ
141113a2.jpg

・サツマイモは3-4cmの長さで棒切りにします。その後、水に浸けてデンプンを抜く。前日から浸け込めばしっかり抜けます。
・キャベツは千切り。
・人参は3ー4cmの千切り。

3、火を通す
141113a3.jpg

・キャベツと人参は塩湯がき。野菜の湯がき方
・サツマイモは水分を拭き取ってから、油(大さじ1)で炒めます。中火。火が通ったら、バットなどに移して冷ます。

4、ドレッシングと混ぜる
コールスロードレッシング(大さじ3)と混ぜ合わせれば出来上がり。
141113a4.jpg

141113a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鶏挽肉のピーマン詰め チーズがけ

豚肉とホウレン草のレッドカレー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。