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豚肉とホウレン草のレッドカレー 
(ほうれん草、法蓮草)
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市販品のレッドカレーを使いますが、玉葱をじっくり炒めて旨味をプラスしました。豚肉は存在感ある厚めのスライス肉を使用し、黒胡椒でガツンと下味を付けています。辛くて少しスパイシーな大人のカレー。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・豚カツ用スライス肉 200g
・ホウレン草 200g
・玉葱 1個
・ニンニク 5かけ
・レッドカレー缶 400g
・ご飯 4人分

2、下ごしらえ
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・豚肉に塩胡椒して下味をつけます。粗挽き黒胡椒を使います。
・ホウレン草は、葉と茎に分ける。大きな葉と長い茎は2-3等分。
・玉葱はスライス。
・ニンニクは包丁の腹で押さえて潰す。

3、玉葱を炒めながら塩湯がき
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ル・クルーゼのココットロンドに、油(大さじ2)を入れ玉葱とニンニクを中火の弱火でじっくり炒めます。およそ30分。
その間に、ホウレン草を塩湯がき。野菜の湯がき方

少し焦げ始めたら、水を少し加えて焦げを溶かす。
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炒めて焦げを溶かして・・・これを繰り返しながら30分経った頃。
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30分経ったら、水(200cc)とレッドカレー(400g)を加えて中火にします。次の豚肉を炒めている間に沸いたら、弱火にします。

4、豚肉を焼いて煮る
豚肉に薄く薄力粉を付け、油(大さじ2)で焼きます。中火。
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豚肉の両面に焼き色が付いたら、カレーの中に入れて蓋。少し沸く火加減で10分煮込みます。
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5、ホウレン草を加える
10分経ったら、塩湯がきしたホウレン草を加え混ぜれば出来上がり。
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ご飯の上にかけていただきます。
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