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鶏むね肉と小松菜のアジアン炒め 
(こまつな、コマツナ)
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ナンプラーが決め手。
ナンプラーを効かせると、一気にアジアンな風味広がる炒め物へ。

鶏むね肉は淡泊ですが、脂が少なくヘルシーなので好き。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・鶏むね肉 1枚
・小松菜 100g
・レッドオニオン 1/2個
・もやし 1袋
はちみつナンプラー レシピの分量を使います。

2、下ごしらえ
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・鶏むね肉は1口サイズに切り分けた後、塩(2つまみ)、胡椒(2振り)して下味をつけておきます。
・小松菜は葉と茎に分け、大きいものは2-3等分します。
・レッドオニオンはスライス。
・もやしは洗ってから水切り。

3、炒める
油(大さじ1)で、鶏肉とレッドオニオンを中火で炒めます。
半分通ったら裏返す。同時に、小松菜の茎ともやしを加えます。
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4、はちみつナンプラーを加える
全体に火が通ったら、はちみつナンプラーを加えます。

ふわ~っと異国の香りが漂います 
アジアン炒めっていう感じがプンプン。

一煮立ちしたら、小松菜の葉を入れ軽く火を通せば出来上がり。葉野菜はすぐ火が通るので、ある程度シャキシャキ感を残して仕上げます。
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