140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏肉と小松菜のインド風炒め 
141030b1.jpg

「インド式野菜炒め」というスパイスを買ってみました。
既製品は研究されているので失敗することが少ないです。

炒めて振り掛けるだけという簡単なお料理。でも、確かにインド風で美味しくいただきました。

★★★レシピ★★★
1、材料
141030b2.jpg

2人分
・鶏もも肉 1枚
・小松菜(コマツナ) 200g
・玉葱 1/2個
・赤ピーマン 2個
・スパイス「インド風野菜炒め」指定量

2、下ごしらえ
141030b3.jpg

・もも肉はぶつ切りにした後、塩を振って下味をつけておく。
・小松菜は茎と葉に分け、大きいものは2-3等分にします。
・玉葱はスライス。
・ピーマンは中の種を取り除いて厚めの千切り。

3、炒める
鶏もも肉を(皮を下にして)中火で炒めます。
半分火が通ったら、玉葱、小松菜の茎、赤ピーマンを加えます。この時、鶏肉が野菜の上に乗ると火が通らないので、鶏肉はフライパンの底へついているようにします。
141030b4.jpg

4、スパイスを入れる
火が通ったらスパイスを指定量入れて、全体を良く混ぜる。とってもいい香りがしてきます。141030b5.jpg

混ざったら小松菜の葉を入れ、軽く火を通したら出来上がり。葉を炒め過ぎるとフニャフニャになるので、軽く火を通すぐらいで。
141030b6.jpg

141030b7.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)



家庭料理 ブログランキングへ
関連記事

ゴボウとピーマンのシーチキンマヨネーズサラダ

サツマイモを電子レンジで美味しくする方法

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。