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アジのソテー ベシャメルサフランソース 
(あじ、鯵)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・アジの開き 4枚
・スイスチャード 100g
・スイートキャロット 6本
ベシャメルサフランソース

2、下ごしらえ
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・アジの中骨を骨抜きで抜き取ります。これを手抜きすると食べ難いので、残さず抜き取ります。その後、塩胡椒して下味をつける。
・スイスチャードは葉と茎に分ける。
・スイートキャロットは縦半分にします。

3、ソテーする
アジ全体に薄く薄力粉を付けてから、スイートキャロットと一緒に油(大さじ2)でソテーします。薄力粉は薄くつけるのがポイント。厚くつけるとボテッとしてカリッとなりません。火加減は中火。半分火が通ったら裏返す。

アジを焼いている間に、スイスチャードを塩湯がきすれば時間短縮。スイスチャードの綺麗な色合いが飛ばないよう、さっと湯がきます。すぐに火が通るので大丈夫。野菜の湯がき方
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4、ベシャメルサフランソースをかける
アジとスイートキャロットに火が通ったら、スイスチャードと一緒に器へ盛る。家庭版フレンチですが、このような野菜を使うと雰囲気が出ます。素敵。
最後に、アジにベシャメルサフランソースをかければ出来上がり。
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