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ベシャメルサフランソース 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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約200gの仕上がりです。
ソースとして普通にかけるなら、4人分です。

・薄力粉 20g
・バター 20g
・牛乳 200cc-300cc
・塩 1-2つまみ
・胡椒 1-2振り
・ナツメグ 1振り
・サフラン 適量

2、ベシャメルソースを作る
レシピ「ホワイトソース(ベシャメルソース)の作り方」を参考に作ります。

すくって「タラ~」っと落ちてくる位まで牛乳で伸ばします。
ソースをイメージしながら。

伸ばし終えたら、火を止めてサフランを散らします。
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サフランを散らした後、時々混ぜながら10分置けば出来上がり。
10分経つとサフランの色がベシャメルと混ざり黄色っぽくなります。あと、サフランの風味も全体に広がり、ソースが出来上がったという実感も沸いてきますよ。
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