140904v1.jpg   131216u1d.jpg

柿ともやしのサラダ 
141028b1.jpg

熟れた柿を利用してサラダを作りました。
熟れた柿だと、ぶつ切りにしてもドレッシングや他の食材との絡みが良くなりますよ。あと、ぶつ切りにすると存在感もあるので見た目も楽しい。普通の柿をぶつ切りにすると「柿、柿、柿」と主張し過ぎる感じになるので、この場合は千切りにして使いましょう。

★★★レシピ★★★
1、材料

2人分
・熟れた柿 1個
・もやし 200g
・レッドオニオン1/2個
・胡瓜(きゅうり、キュウリ) 1/2本
・お好みのドレッシング 適量

2、下ごしらえ
・柿は皮を剥いてぶつ切りにします。
・もやしは塩湯がき。野菜の湯がき方
・レッドオニオンはスライスした後、水揉みしてアク抜き。最後に絞って水切り。
・胡瓜はスライスした後、水に浸けてシャキッとさせる。

3、混ぜる
野菜の水分を切ってから、柿と混ぜ合わせれば出来上がり。
141028b2.jpg

お好みのドレッシングをかけていただきます。
141028b3.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)



家庭料理 ブログランキングへ
関連記事

ゆかりチャーハン(焼飯)

ササミとささげのタルタルチリソース和え

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。