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ササミとささげのタルタルチリソース和え 
(ささ身、ささみ)
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まるで「三度豆が伸びすぎて大変なことになったような」独特の形をした野菜。
この長さを生かせないものかと考えましたが、食べにくいので「基本の3cm」にしました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4-5人分
・ササミ 6本
・ささげ 300g
・卵 1個
・マヨネーズ 50g
・スイートチリソース 大さじ1

2、下ごしらえ
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・ササミは筋取りします。ササミの筋取り
・ささげは3cmの長さに切り揃えます。

・タルタルチリソースを作る。
茹で卵をみじん切りにした後、マヨネーズ(50g)、スイートチリソース(大さじ1)と混ぜ合わす。茹で卵の作り方

3、火を通してから混ぜる
・ササミは茹でた後、スライスして冷ます。
・ささげは塩湯がきします。野菜の湯がき方

これらを、タルタルチリソースと混ぜ合わせれば出来上がり。
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スイートチリソースの「ちょっとピリッ」が、タルタルのアクセントになっています。
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