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栗あんぱん 

(栗、クリ)
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マロンタルト「レシピ マロンタルト」で作った栗の煮物が残っていたので、栗あんぱんにしました。

★★★レシピ★★★
1、材料
6個の栗あんぱんができます。

作り方は、レシピ「あんぱん」を参考にして下さい。
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・栗の煮物 6個
・市販品のあん
・卵 1個 卵水用なので、卵黄と水(大さじ1)を混ぜ合わせておく。

2、一次発酵まで
ホームベーカリーにセットして、一次発酵まで完了。
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これを6等分にして、40度で20分休ませる。

3、包んで二次発酵
生地を伸ばして「あん」と栗を包む。
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40度で40分、二次発酵させる。

4、焼く
二次発酵が終了。ブンブンに膨らんでいますよ。このフワフワ感がたまらない。
オーブンを200度にセット。予熱時間が残り30秒ほどになったら、卵水を刷毛で塗っていく。
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焼けたらケーキクーラーで冷ます。
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半分に切ってみた。
とってもいい感じ。
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