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フライドポテトとソーセージ 
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子供が大好きな定番メニューですね。

★★★レシピ★★★
1、材料
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男爵芋は揚げて、ソーセージは焼くだけなので分量はお好みで。
・男爵芋
・ソーセージ

2、下ごしらえ
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男爵芋は皮を剥いてから「縦向きの、くし型」に切ります。
その後、水に浸けてデンプンを抜く。時間に余裕があれば1時間以上。1日浸けておくと尚更よい。

3、揚げる
水分を拭き取った芋を170度で3-4分揚げます。
天ぷら粉(粉だけ)を薄く付けて揚げましたが、付けない素揚げでも良いです。粉を付けると(少し皮のようになるので)旨味を閉じ込めている感じは出ますが、油へのダメージは大きいです(^^;)
気軽に作るなら素揚げで良いと思います。
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170度で3-4分揚げると、こんがりキツネ色に。
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揚げたてに軽く塩を振っておく。
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炒めたソーセージと合わせれば出来上がり。
ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードを添えて。
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