140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚肉とアボカドのマリネ 
141021c1.jpg

お庭でとれたミニトマトを使いました。
夏野菜の家庭菜園は既に終わり、残っているのはミニトマトだけ。
本当なら引き抜き、秋の菜園にしないといけませんが・・・実っているものを引き抜くのがもったいなくて。

★★★レシピ★★★
1、材料
141021c2.jpg

2-3人分
・豚肉スライス 200g
・アボカド 1個
・ミニトマト 10個

マリネ液
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワインビネガー 大さじ1
・ハチミツ 小さじ1
・粗挽き黒胡椒 少々
・塩 1つまみ

2、下ごしらえ
141021c3.jpg

・豚肉は茹でた後、水に浸けて冷ます。最後は水分をしっかりと拭き取ります。
・アボカドは小さめの一口サイズにします。アボカドの種を取る
・ミニトマトはくし型に。
・マリネ液の分量で混ぜ合わす。

3、マリネする
全ての食材を混ぜ合わせれば、出来上がり。
141021c4.jpg

141021c5.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)



家庭料理 ブログランキングへ
関連記事

秋鮭とキノコのサフランライス

サツマイモと秋茄子の米粉天ぷら

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。