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秋鮭とキノコの煮物 
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秋の旬合わせ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・鮭の切り身 2切れで250g
・シイタケ(しいたけ、椎茸) 4個
・シメジ(しめじ) 60g
・マイタケ(まいたけ、舞茸) 60g
・エリンギ 60g
・アスパラ 細め 4本

2、下ごしらえ
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・鮭は4等分した後、霜降りしてウロコを取る。霜降りの方法
・シイタケは軸を切る。
・シメジとマイタケはバラす。
・エリンギは縦横半分。
・アスパラは根元の固いところを切り落とし、3cm程度の長さに切り揃える。

3、落し蓋をして煮る
だし(500cc)、砂糖(大さじ2)、濃口醤油(大さじ2)、味醂(大さじ1)、塩(2つまみ)を合わせた中に入れ、落し蓋。
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少し沸く火加減で12分煮込みます。

4、少しとろみをつける
12分煮込んだら、水溶き片栗粉を少量入れて少しとろみをつけます。水溶き片栗粉の作り方と入れ方
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1分沸かせば出来上がり。
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