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マロンタルト 
(栗、クリ)
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★★★レシピ★★★
1、材料

18cmの型
・タルト生地 レシピ「タルト生地の作り方(18cmの型)」
・マロンクリーム レシピ「マロンクリームの作り方」 絞り袋に入れておく。
・ナパージュ レシピ「すぐにできるナパージュ

・剥き栗 300g 但し、使うのは9個です。残りは「栗あんぱん」にしました。
・くちなしの実 1個
・生クリーム 100cc
・チョコチップ 適量

2、タルト生地を作ります
作り方は、上記のリンク先を参考にして下さい。
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3、栗を煮る
タルト生地を焼いている間に栗を煮ます。
・くちなしの実を「お茶パック」に入れて潰します。
・むき栗(300g)、水(500cc)、砂糖(大さじ3)、くちなしの実、を火にかけ、少し沸く火加減で20分煮ます。
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20分経ったら、乾燥しないように蓋をするかリードペーパーを被せておく。
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4、土台作り
・生クリーム(100cc)に砂糖(大さじ2)を加えて、ホイッパーで角が立つまで泡立てる。その後、絞り袋に入れます。
・タルト生地に乗せていく。
タルト生地に生クリームを半分入れる(残りの半分は飾りつけに使います)。その上に、煮た栗を6個乗せます。
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次は、マロンクリームを乗せて山型にします
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5、飾りつけ
ホイップとマロンクリームを交互に「らせん状に」絞ります。
その後、チョコチップを散らす。
チョコチップは白い粉を吹いていますが、手の中で軽く揉むと綺麗な色になります。
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手揉みすると白い粉が無くなり、色艶が出ます。
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これを「らせん状」に絞ったクリームへ散らせます。
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その後、栗3個を天に盛る。

6、仕上げはナパージュで艶出し
ナパージュを栗に塗る。
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見事な艶。変色も防ぎます。
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チョコチップにも「チョンチョン」と付ければ、マロンタルト全体がキラキラします。
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出来上がり。
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