140904v1.jpg   131216u1d.jpg

すぐにできるナパージュ

★★★レシピ★★★
1、材料
・粉ゼラチン 5g
・水 50cc

水に粉ゼラチンを入れ、電子レンジにかけるだけ
141016e1.jpg

500Wで10秒

溶けたら、水をいれたボールなどに浮かべて冷ます。
ほんの少し「とろみ」を感じたら冷ますのをやめ、食材に塗ります。「とろみ」はどんどん強くなるので、ダマになってきたら再度レンジにかけて柔らかくします。500wで5秒ほど。そこから同じように冷まして濃度を調整します。
141016e2.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)



家庭料理 ブログランキングへ
関連記事

マロンタルト

マロンクリームの作り方

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。