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だしあんかけ卵焼き 
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こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

だし巻き卵は、ダシを加えるので(巻くのが)難しいと感じる人は多いかも。そんな時は、無理せず後からダシをかけましょう。少しとろみをつけてあんかけ風にすれば、ダシの乗りも良くなります。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・卵 4個
・ミニトマト 4個

2、下ごしらえ
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・卵を溶く。
・ミニトマトの軸を切る。

・だしあんかけを合わせます
だし(100cc)、薄口醤油(小さじ1)、味醂(小さじ1)、塩(1つまみ)、片栗粉(小さじ1/3)を良く混ぜ合わす。

3、ダシを火にかけながら卵焼き
だしあんかけを中火にかけながら、卵を焼きます。
だしあんは1分ほど沸かせば出来上がり。沸かしている途中で1-2度混ぜ、片栗粉を全体に馴染ませる。
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手前に向かって丸める。奥へずらして卵を流し込む。その後、また手前に向かって丸める。これの繰り返し。レシピ「シラス入りだし巻き卵」も参考にして下さい。
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4、あんをかける
切った卵とミニトマトを並べ、最後にだしあんをかければ出来上がり。
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