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鶏肉と茄子の豆板醤炒め 
(なす、ナス)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2-3人分
・鶏もも肉 1枚
・茄子 2本
・万願寺とうがらし 5本
炒め物に使う豆板醤のたれ

2、下ごしらえ
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・鶏もも肉は1口サイズに切り分けた後、少しだけ塩を振って下味をつける。
・茄子は1口サイズに切り分けた後、水に浸ける。炒める前に水分を拭き取ります。
・万願寺とうがらしは縦半分にしてから、種と筋を取り除く。

3、炒める
鶏肉を皮面から中火で焼きます。同時に茄子も入れる。
鶏肉から出る脂で茄子を焼く。
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4、豆板醤のタレと絡める
鶏肉と茄子に8割ほど火が入ったところで、万願寺とうがらしを加えます。
万願寺とうがらしに少し焼き色がついたら、豆板醤のタレを入れます(底に沈んでいる片栗粉をしっかり混ぜてから)。
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タレが少し沸く火加減で1分間炒めます。
色艶とろみが出てきたら出来上がり。
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