140904v1.jpg   131216u1d.jpg

香味ペーストで焼飯 
141008b1.jpg

香味ペーストを買った経緯はこちらで「豚肉とキャベツの香味ペースト炒め

娘が香味ペーストを使って焼き飯を作ってほしいというので、作りました。
香味ペーストのCMで焼飯を作っているのを見て食べたくなったと言うので、そのCMを見ていない間に(影響されないように)考え、作ろうと思いました。

★★★レシピ★★★
1、材料
141008b2.jpg

3人分
・合挽き肉 150g
・ちくわ 1本
・人参 20g
・白葱 30g
・エノキ(えのき) 40g
・卵 2個
・冷ご飯 お茶碗に大盛り2杯
・香味ペースト 指定量

2、下ごしらえ
141008b3.jpg

・ちくわは小口切り。
・人参は粗みじん。
・白葱も粗みじん。
・エノキは小口切り。
・卵は溶く。

3、炒める
挽肉と人参を中火で炒めます。
141008b4.jpg

火が通ったら、溶き卵を入れる。
溶き卵に半分ほど火が通ったら、エノキ、白葱、冷ご飯を入れる。
141008b5.jpg

ほぐしながら、パラパラにしていきます。

4、香味ペーストを入れる
パラパラになったら、香味ペーストを指定量入れます。
141008b6.jpg

良く混ぜれば出来上がり。
141008b7.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)



家庭料理 ブログランキングへ
関連記事

炒め物に使う豆板醤のたれ

氷感熟成「つや姫」を注文

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。