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秋鮭の白味噌鍋 
(さけ、サケ)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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3-4人分
・秋鮭 3切れ 300g 4人分なら4切れ
・白菜 200g
・玉葱 1/2個
・人参 60g
・小松菜 200g
・厚揚げ 2個 200g
・えのき 100g
・白味噌 100g

2、下ごしらえ
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・秋鮭は1口サイズに切り分けてから霜降り。ウロコを取ります。霜降りの方法
・白菜はざく切り。
・玉葱はスライス。
・人参は短冊。
・厚揚げは1口サイズ。
・小松菜は、葉と茎に分ける。大きい葉と長い茎は2-3等分にします。
・えのきは軸を切り落とした後、大雑把にほぐす。

3、合わせだしで煮る
だし(1リットル)、薄口醤油(100cc)、味醂(50cc)、砂糖(大さじ2)、塩(2つまみ)を合わせた中に玉葱と人参を入れ火を通す。
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4、白味噌を溶く
玉葱と人参に火が通ったら、白菜と小松菜の茎を入れて火を落とす。火が通ったら、ボールの中で白味噌(100g)を溶いてから入れます。
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最後に、厚揚げ、鮭、小松菜の葉を入れ、沸かさず火を通せば出来上がり。
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