140904v1.jpg   131216u1d.jpg

モロヘイヤとスタミナにんにくなめ茸の和え物 
141006a2.jpg

道の駅でモロヘイヤを買いました。
買い物カゴに入れて振り返ると、食品棚に「スタミナにんにくなめ茸」が並んでいるのを見つけました。他にも沢山の商品が並んでいるのですが、なぜかこれに目が留まる。そこで「ぬめり同士」で合わせてみようと、このお料理を作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
141006a.jpg

3-4人分
・モロヘイヤ 150g
・スタミナにんにくなめ茸 200g

2、下ごしらえ
141006a3.jpg

モロヘイヤは葉だけにしてから、塩湯がきします。野菜の湯がき方
すぐに火が通るので、沸いている中へ10-20秒浸けるだけ。

3、混ぜる
水気を切ったモロヘイヤと、スタミナにんにくなめ茸を混ぜ合わせれば出来上がり。
141006a4.jpg

141006a5.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)



家庭料理 ブログランキングへ
関連記事

カレーのルー 試作品

油を吸わないヘルシーな米粉から揚げ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。