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キノコたっぷりのロースステーキ 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・ロースステーキ 2枚
・マイタケ(まいたけ、舞茸) 80g
・シメジ(しめじ) 100g
・ブラウンマッシュルーム 4個
・ブロッコリー 60g
・バター 10g
・マルサラ酒 50cc
・赤ワイン 50cc
・ウスターソース 小さじ2

2、下ごしらえ
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・ロース肉に塩胡椒します。
・マイタケは1口サイズに切り分ける。
・シメジは適当にばらす。
・ブラウンマッシュルームは、縦半分。
・ブロッコリーは1口サイズに切り分ける。

3、焼く
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・ブロッコリーは塩湯がきします。野菜の湯がき方
・サラダ油(大さじ1)で、キノコ類を中火の弱火で炒めます。
最後にソースと絡めるので、少し色付いたところで取り出します。

取り出した後、ロースステーキを中火で炒めます。
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両面焼けたら、器に移す。

4、ソースを作る
ステーキを焼いたフライパンへ、マルサラ酒(50cc)、赤ワイン(50cc)、ウスターソース(小さじ2)を入れて沸かします。半量まで煮詰まったら火を止め、バター(10g)を入れる。
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バターが溶けたら、キノコ類を入れてソースと絡めます。
それをステーキの上からかければ出来上がり。
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