140904v1.jpg   131216u1d.jpg

秋鮭ともやしの蒸しもの  
o0600039913083904228.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
o0400026613083904230.jpg

3人分
・秋鮭(さけ、サケ) 3切れで350g
・もやし 1袋
・シメジ(しめじ) 100g
・市販品胡麻ドレッシング
もやしとシメジは同じ量で、鮭を2切れにすれば2人分になります。

2、下ごしらえ
・鮭は1口サイズに切り分ける。
・もやしは洗って水切り。
・しめじは根元を切り落とし、適当にばらす。

3、蒸す
o0400026613083904229.jpg

タジン鍋の中へ、適当に放り込む。その後、酒(大さじ2)、塩(2つまみ)を振り掛けます。
始めは強火、沸いたら蓋をして弱火
o0400026613083904227.jpg

蓋をして15分蒸せば出来上がり。
o0400026613083904231.jpg

胡麻ドレッシングをかけて、いただきます。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

イカにら焼飯

キノコたっぷりのロースステーキ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。