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ケチャップライスのチキングリル 
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こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・鶏もも肉 1枚
・玉葱 1/2個
・人参 30g
・パルメザンチーズ 適量
・ごはん お茶碗大盛り2杯分
・ケチャップ 大さじ4

・さくらカイワレ 少々
こちらは、彩が目的なので使わなくても可

2、下ごしらえ
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・鶏もも肉は筋切りしてから、軽く塩を振りかけておく。
鶏肉の筋切り
・玉葱はみじん切り。玉葱のみじん切り
・人参もみじん切り。

3、炒める
鶏肉の皮面を中火で焼きます。
鶏肉の脂で焼きますから、サラダ油は必要無し。
同時に、玉葱と人参のみじん切りも炒めます。
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鶏肉は、皮面8分、裏返して7分程度焼きます。但し、厚みによって火の通り具合が違いますから、最後に少し切り火が通っていることを確認して下さい。
玉葱と人参は、これくらいになるまで炒める。
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4、ご飯と混ぜる
・ごはん、炒めた玉葱、人参、ケチャップ(大さじ4)を混ぜる。
・鶏肉は斜めにスライス。
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ケチャップライスの上にチキングリル、最後にさくらカイワレを乗せます。
仕上げにパルメザンチーズを振りかければ出来上がり。
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