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シュークリーム 
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ブワ~ッと膨らんだシュー生地の中に、美味しいカスタードクリームをたっぷり詰め込んだシュークリーム。
シュークリームを持った人が必ず言います「重っ!」
食べたら必ず言います「もの凄いクリームの量!」
最後に必ず言います「美味しいー!作り方おしえてー!」
そして必ず2個目に手が伸びる(^^)

★★★レシピ★★★
1、材料
8個分
・カスタードクリーム
レシピ「美味しいカスタードクリームの作り方」紹介している分量の2倍で作ります。

・シュー生地
レシピ「簡単で失敗しないシュークリーム生地(シュー生地)」こちらは、そのままの分量で作ります。

2、シュー生地を焼いている間にクリーム作り
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多くなると横が焦げやすくなるので注意。時々、ゴムべらで1周させ万遍なく混ぜる。
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クリームができたら、絞り袋に入れます。
口金は「先の細いもの」が良いと思います。シュー生地の中に詰める時、小さい穴の方が見栄え良くなりますし中のクリームが出てくることもありません。

3、カスタードクリームを詰める
はかりに乗せて重さを確認しながら詰めていきます。
全体の重さが1個80g前後で。
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詰め終えたら出来上がり。
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中はカスタードクリームで満タン!
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