140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ホウレン草のクリーム生パスタ  
(ほうれん草、法蓮草)
140924e1.jpg

生パスタの作り方は、レシピ「生パスタの作り方」をご覧下さいませ。

コンロ買い替え前に作っていたレシピなので、コンロが黒いです。懐かしいなぁ、前のコンロ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140924e2.jpg

3-4人分
・ベーコン 60g
・ホウレン草 200g
・市販品ホワイトソース1缶 290g
・牛乳 300cc
・生パスタ 1人分80g-100g

2、下ごしらえ
140924e3.jpg

・ベーコンは短冊切り。
・ホウレン草は、茎と葉に分ける。大きなものと長いものは2-3等分にします。
・横に写っているのは寝かせたパスタ生地。これをフィットチーネにします。

3、同時進行
140924e4.jpg

・ホワイトソースと牛乳を火にかけます。塩(2振り)、粗挽き黒胡椒(2振り)して味付け。
・ベーコンを中火で炒め、少し色づいたらホウレン草の茎を入れる。
・茎を入れたらフィットチーネを茹でます。茹で時間は1分程度。

4、混ぜる
ベーコンを炒めているフライパンの中へ、牛乳で伸ばしたホワイトソース、湯切りしたフィットチーネ、ホウレン草の葉を入れて、およそ1分混ぜる。
140924e5.jpg

ホウレン草の葉に火が通れば出来上がり。
140924w6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ポーチドエッグの作り方

生パスタの作り方

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。