140904v1.jpg   131216u1d.jpg

イカとベーコンの香味ペースト炒め 
140924a1.jpg

香味ペースト・・・手軽に美味しく調理できるのがいいですね。
とくに調理経験の浅い方は、市販品の調味料で味付けすると失敗しないので安心。

香味ペーストを買った理由は、レシピ「豚肉とキャベツの香味ペースト炒め」こちらをご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140924a2.jpg

2人分
・イカ 200g
・ベーコン 30g
・ピーマン 2個
・もやし 1袋120g
・人参 30g
・玉葱 1/2個

2、下ごしらえ
(写真を撮り忘れました)
・ピーマンは種を取った後、厚めのスライス。
・ベーコンは短冊切り。
・もやしは洗って水切り。
・人参も短冊切り。
・玉葱は厚めのスライス。

3、炒める
イカ、ベーコン、玉葱、人参、を中火で炒めます。
ベーコンの脂で炒めますから、サラダ油は使いません。
140924a3.jpg

全体に焼き色が付き始めたら、もやしとピーマンを入れます。
140924a4.jpg

4、香味ペーストで味付け
もやしとピーマンが柔らかくなったら、香味ペーストを指定量入れます。
140924a5.jpg

よく混ぜたら出来上がり。
140924a6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

棒付きウインナーロール

キュウリのはちみつ梅だれ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。