140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚の軟骨と人参ニラ炒め 
140922e1.jpg

付属の塩胡椒だけで味付けする簡単お料理です。
「豚の軟骨」・・・最近は良く見かけるので、こちらのカテゴリにしました。

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140922e2.jpg

2人分
・豚の軟骨 170g
・ニラ 100g
・人参 40g

2、下ごしらえ
140922e3.jpg

・ニラは根元を細かく、それ以外は3cmの長さに切り揃えます。ニラの切り方
・人参は横けんにする。けんの作り方
難しい時は、スライサーを使った千切りにして下さい。

3、炒める
豚の軟骨、ニラの根元、人参を中火で炒めます。
軟骨から少し脂が出るので、サラダ油は使いません。
140922e4.jpg

4、付属の塩胡椒で味付け
火が通ったら、ニラの葉先と付属の塩胡椒を入れます。
140922e5.jpg

ニラの葉先が柔らかくなれば出来上がり。
140922e6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

はちみつ梅だれ

ココットがすぐに届きました

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。