140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ブルーベリーのレアチーズケーキ 
140921a1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140921a2.jpg

18cmの型
・ビスケット生地 レシピ「すぐにできるビスケット生地の作り方
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 100cc
・砂糖 50g
・ブルーベリーシロップ漬け 100g
・赤ワイン 100cc
・ゼラチン 5g(レアチーズケーキ用)と2.5g(ブルーベリー用)

2、生地作りからレアチーズケーキまで
・ビスケット生地を作ります。レシピ「すぐにできるビスケット生地の作り方

ビスケット生地を冷やし固めている間に、レアチーズケーキを作ります。
1、クリームチーズをラップで包み、500wのレンジで20-30秒ほど温めます。
2、生クリーム(50cc)に砂糖(50g)を加えて火にかける。少し温まったら、ゼラチン(5g)を入れて溶かします。
3、ゼラチンが溶けたら火を止め、残りの生クリーム(50cc)と柔らかくしたクリームチーズを入れて良く混ぜる。
140921a3.jpg

混ざったら、ビスケット生地の上に流し込み、冷蔵庫で冷やします。
140921a4.jpg

3、流し込むブルーベリーソースを作る
レアチーズを冷やしている間に、ブルーベリーソースを作ります。
1、赤ワイン(100cc)を1分沸かしたら火を止め、ゼラチン(2.5g)を入れて溶かす。その後、ブルーベリーのシロップ漬けを入れます。

2、レアチーズの上に流し込んで、冷蔵庫で1-2時間冷やし固めれば出来上がり。
140921a5.jpg

140921a6.jpg

4、型から外す
フィルムを貼っているので、簡単に取り出せる。
140921a7.jpg

フィルムをはがして器に移せば出来上がり。
140921a8.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ココットがすぐに届きました

すぐにできるビスケット生地の作り方

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。