140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ソーセージ入りカボチャサラダ 
(かぼちゃ、南京)
140917c1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140917c2.jpg

4人分
・カボチャ 500g
・ソーセージ 4本で80g
・玉葱 1/2個
・クコの実 10g
・マヨネーズ 50g
・カボチャの種(ドライ) 適量

2、下ごしらえ
140917c3.jpg

・カボチャは皮を剥き、2cm厚に切る。
・ソーセージは小口程度に切り揃えます。
・玉葱は薄くスライスした後、水揉みしてアクを抜く。
・クコの実はぬるま湯で戻す。

3、カボチャはレンジ、ソーセージは炒める
・カボチャは、レンジ用の蒸し器に入れて蒸す。1000wで、約5分。
140917c4.jpg

蒸したカボチャは、熱い間にマッシャ―などで潰す。
その後、冷蔵庫で冷ます。

・ソーセージを中火で炒めます。軽く塩胡椒して味付け。
140917c5.jpg

4、混ぜる
・玉葱は絞って水切り。
・戻ったクコの実も水分を切る。
140917c6.jpg

全ての材料と、マヨネーズ(50g)、胡椒(3-4振り)を加え混ぜる。
最後に、カボチャの種を散らせば出来上がり。
140917c7.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

リンナイのデリシアを買いました

挽肉とニンニクの芽のカレー焼飯

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。