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挽肉とニンニクの芽のカレー焼飯 
(チャーハン)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・合挽き肉 120g
・玉葱 1/2個
・ニンニクの芽 80g
・カレー粉 大さじ2
・卵 2個
・ナツメグ 少々
・冷ご飯 茶碗2杯分

2、下ごしらえ
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・玉葱はみじん切りにします。玉葱のみじん切り
・ニンニクの芽は小口切り。
・卵は溶く。

3、炒める
挽肉を中火で炒めます。塩(1つまみ)、胡椒(1振り)、ナツメグ(2振り)して軽く味付け。
半分火が通った頃に、玉葱とニンニクの芽を加える。
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火が通ったら、カレー粉(大さじ2)と水(大さじ3)を入れて混ぜる。
写真では一緒に入れていますが、先にカレー粉だけで軽く炒め、香りを出してから水を加えて下さい。写真撮りに夢中で、調理の順番を間違えました。
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水を加えて全体が馴染めば一度取り出します。

4、卵とご飯を炒める
油(大さじ1)で、溶き卵を中火で炒めながら混ぜる。
半分火が通った頃に、冷ご飯を加えます。
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ご飯と卵を絡め合わせながら炒め、パラパラになったら弱火にして「先に取り出していた挽肉カレー炒め」を加えます。
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ご飯と挽肉カレーが混ざり合えば出来上がり。
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