140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ササミとキャベツのサラダ 
(ささ身、ささみ)
140917a1.jpg

キクラゲを入れて、コリコリした食感をプラスしました。

★★★レシピ★★★
1、材料
140917a2.jpg

3-4人分
・ササミ 6本
・キャベツ 150g
・乾燥キクラゲ(細切りタイプ) 5g
・お好みドレッシング 適量

2、下ごしらえ
140917a3.jpg

・ササミは筋を取る。ササミの筋取り
・キャベツは千切り。
・キクラゲはぬるま湯に浸けて戻す。

3、混ぜる
・ササミは茹でた後、適当な大きさにちぎります。
・キャベツは塩湯がきした後、水切り。野菜の湯がき方
・戻ったキクラゲは水分を拭き取る。

これらを混ぜ合わせれば出来上がり。
140917a4.jpg

お好みのドレッシングをかけていただきます。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

挽肉とニンニクの芽のカレー焼飯

チョココロネ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。